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viernes, 24 de febrero de 2012

MOUSSE DE PLÁTANO CON FIDEOS DE CHOCOLATE

Como os podéis imaginar, estaba para chuparse los dedos. 

El jueves 16 de febrero vino Juan, el papá de Adrián Llorente, a enseñarnos este postre. Tengo que deciros que l@s niñ@s de la clase ejercieron de ayudantes de cocina y además se portaron estupendamente. 























Andrea, que es una niña a la que no le gusta el plátano pero que es muy educada, dijo cuando lo probó: "está muy bueno" (lo cual no implica que le guste, sólo que aprecia el trabajo que ha hecho Juan aunque a ella no le guste porque es fruta). Un detalle muy bonito por su parte y que demuestra el trabajo que hay detrás en casa; que no hay que decir "qué asco" cuando no nos gusta algo, pues esa frase es despectiva y de mala educación, y que el/la cocinero/a merece un respeto. Fue un gran ejemplo para tod@s. Gracias Andrea.

En los días posteriores hemos trabajado la escritura de esta receta. Como sabéis, en la clase "pekesdebarrado" escribimos a nuestra manera según la madurez que tengamos y respetando el momento evolutivo de cada un@. No importa que no sea de manera convencional y que a veces no se entienda, para eso la seño pone la traducción al lado. Ya habrá tiempo de escribir "como los mayores". Lo importante ahora es que hay una intención comunicativa y que queremos expresar algo para compartirlo. 

Y como nuestra clase es muy heterogénea, pues hay un poquito de todo y muchos niveles. Y caben todos. Mirad qué bien la hemos escrito a nuestra manera:


Por si alguien la quiere hacer en casa, las instrucciones son las siguientes (gracias Vero y Juan por escribirnos la receta exacta y con las cantidades necesarias, y enviárnosla):

Se necesita: Medio litro de nata, 2 plátanos, 125 gr de azúcar glass, 2 claras de huevo, 50 gr de fideos de chocolate (según Adrián Fernández, "sopa de chocolate").

Elaboración: Partimos los plátanos y los trituramos hasta hacer un puré; añadimos 100 gramos de azúcar y vamos introduciendo la nata. Por otro lado separamos las claras de las yemas, las montamos a punto de nieve (utilizando los 25 gr de azúcar que nos quedaba) y lo juntamos todo. Decoramos con fideos de chocolate.

Muchas gracias Juan, un placer tenerte en clase con nosotr@s. ¡Vuelve cuando quieras! 

P.D: Rodrigo, te echamos de menos ese día.

2 comentarios:

Moncho dijo...

!Vaya clases más entretenidas y que buena pinta tiene el mousse!
Me apunto a la clase de los pekes!!

cosasdelascasas dijo...

¡Qué rica tiene que estar esa mousse!